今天是:

考试管理

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 考试管理 >> 正文

医学部圆满完成2022年住院医师规范化培训

发布日期:2022-06-24    作者:     来源:     点击:

2022年6月12日至19日,按照黑龙江省卫健委统一部署,医学部临床医学院、口腔医学院各住培基地圆满完成2022年西医类别住院医师规范化培训及助理全科医生培训214名考生的临床实践能力考核工作。

为确保考核顺利进行,医学部与相关学院多次开展线上交流,就考核方案、考点安排、考官培训、疫情防控、应急预案等环节进行深入研讨。相关学院领导高度重视,多次组织召开考前工作会,拟定考核流程,制定考官培训方案、疫情防控方案等考核前医学部领导到考走流程,对考核流程、考站设置进行检查,强调考场防疫措施及注意事项等。

6月12日和16日,佳木斯大学副校长姜志梅、医学部常务副部长宋汉君到临床医学院、口腔医学院考点进行巡视,对考核工作提出相关要求:一是要严格执行疫情防控措施,按照省卫健委对考场的疫情防控要求严格执行;二是严肃考场纪律,做好考场纪律巡查以及考核视频监控保存,便于后期查询;三是要做好考核后续工作,分析考生成绩,促进培训质量提升。

    

各考点均严格按照OSCE考站设计实行单通道运行,参考学员通过疫情防控筛查及身份核验,有序进入考场,有效地保障了考核安全及考生安全。

 

本次考核由两位考官对一名考生进行无纸化考核,自动排考,使用平板电脑评分,保证易用客观。临床医学院特殊专业按照省医学教育考试中心要求,与佳木斯市中心医院交叉互换考官,确保考核过程公平、公正、合理。

临床实践能力考核是住培结业考核的重要关卡,是住院医师规范化培训的最后一站,也是检验住培学员是否具备合格的临床医师能力的重要衡量标准,同时也是住培基地人才培养质量的客观体现。医学部将以本次住院医师规范化培训临床实践能力结业考核为契机,组织相关学院认真总结和分析考核工作的经验和问题,完善考核流程,不断加强内涵建设,持续提升培训质量。