今天是:

通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

培 训 通 知

发布日期:2022-12-14    作者:     来源:     点击:

各学院:

为推进信息技术与医学教学的深度融合,加强优质教学资源建设与应用,进一步推动教学改革与创新,提升医学本科课程内涵建设,医学部联合智慧树网开展知识图谱建设及应用的相关培训。具体安排如下:

培训主题:基于知识图谱的新形态教学资源建设-AI课程

培训时间:

2022年12月15日9:00-10:30

参与方式:

腾讯会议:845607608

培训内容:

以国家政策为导向,以知识图谱为底层架构,构建基于知识图谱的新型课程内容结构,发展AI课程建设,强化教育与人工智能技术的有机融合,建设个性化学习和因材施教的创新培养模式。

 

医学部

2022年12月14日

 

注:“知识图谱”是一种结构化、可视化的知识网络,描述了课程全部知识点、教学资源、教学活动、测评方式之间的联系。通过知识图谱,学生通过自主学习、练习,AI智能诊断存在问题,进行个性化的学习;老师可以进行全方位观测,查看每位学生知识点的掌握程度。