今天是:

学部新闻

当前位置: 首页 >> 正文

第二届佳木斯大学医工结合大学生创新设计大赛成功举办

发布日期:2022-12-12    作者:李楠     来源:     点击:


  近期,经过选手激烈角逐和精彩线上展示,第二届佳木斯大学医工结合大学生创新设计大赛落下帷幕,此项赛事取得圆满成功。

推动学校“四新”建设,促进医工交叉深度融合,医学部10启动第二届佳木斯大学医工结合大学生创新设计大赛报名工作本次大赛主题为深化医工结合激发创新活力”,共收到来自学校9学院的报名参赛项目82医学部高度重视大赛组织工作,在校内遴选资深医工研究专家担任大赛评委。初赛选拔推荐,其中74项入围大赛(初赛)评奖,初赛获奖中的二等奖以上项目成功晋级最终评选出一等奖16项、二等奖25项、三等奖33项。

129上午,复赛选手线上答辩评委线下评审方式进行。医学部常务副部长张鹏霞在复赛现场就大赛基本情况、举办目的和未来设想作详细说明。提出要保证大赛公平、公正,真正把优秀的项目评选出来,让本次大赛达成目标、办出水平、提升质量、促进发展

参赛选手在线上赛场表现积极,热情高涨答辩环节井然有序,各参赛团队全部比赛次序顺利完成答辩。参赛作品种类繁多,设计新颖,既充分展示了我校多学科交叉优势又反映出同学们丰富的创新思维和聪慧才智,其中一些参赛项目具有较强的临床应价值医学部将根据评委意见,对复赛评选结果、奖励等次进行公示择期发放获奖证书和奖品。

医学部自2021年牵头举办首届赛事以来通过学校有关单位和师生的大力支持和共同努力,目前已圆满完成两届大赛的组织评选活动,在广大师生中取得良好反响。大赛为促进学校医工交叉融合,激发大学生创新创造活力,推动产学研用多方合作,实施交叉学科人才培养探索出了新赛道、新路径今后,医学部将进一步扩大参赛范围,力争将大赛拓展为省级赛事,打造交叉学科人才培养佳大范式