今天是:

学部新闻

当前位置: 首页 >> 正文

副校长姜志梅到口腔医学院调研指导专业认证工作

发布日期:2022-10-27    作者:     来源:     点击:

10月25日下午,副校长姜志梅口腔医学院调研,指导口腔医学专业认证自评报告撰写工作,针对专业认证过程中存在的问题提出相应对策和改进建议。口腔医学院负责人、科教科及专业认证工作专项小组成员参加会议。医学部副部长杨宇主持会议。

副校长姜志梅在会上充分肯定了口腔医学院为开展好口腔医学专业认证工作所做的不懈努力和积极贡献,对于学院在专业认证自评过程中取得的阶段性成果给予积极评价同时专业认证专项小组人员在专业认证自评报告撰写过程中付出的艰苦努力表示感谢。结合当前专业认证自评报告修订专项工作,姜志梅提出四点意见要求:一是要严格按照口腔医学专业认证标准指标体系做好专业建设,对照指标体系逐项梳理,修改完善自评报告,做到应写尽写、应做尽做专业认证自评报告架构层次继续理顺清晰是报告中有关图表要尽量规范使用,有关数据要根据学校最新统计数据做到动态调整四是自评报告要进一步提升高度要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,践行科教兴国战略落实立德树人根本任务体现在报告中

发展规划与高教研究中心、医学部及所属学院负责人就口腔医学专业认证自评报告和认证准备过程中需要关注的重点环节分别提出意见和建议。

会上,口腔医学院院长专业负责人赵刚汇报了口腔医学专业认证工作开展两年来的进展情况以及自评报告修稿情况。口腔医学院党委书记李铁男在会上作表态发言。他表示,学院对学校领导的正确引领相关职能部门和医学部给予的积极帮助和支持表示感谢近年来,在学院上下的共同努力下,口腔医学专业成功获批国家级一流本科专业建设点,这对口腔医学专业建设和专业认证工作起到强大支撑作用。下一步,学院将继续梳理查找专业建设短板和弱项,不断改进和提升专业认证工作质量,努力向学校交出专业认证的满意答卷

发展规划与高教研究中心、医学部及所属学院负责人、有关科室人员陪同参加调研。